图文信息支部开展线上教职工政治学习

发布者:图文信息中心直属党支部发布时间:2024-04-10浏览次数:11

图文信息支部于2-3月期间组织支部全体教职工进行线上学习。教师们认真贯彻落实,对“《习近平致全国优秀教师代表的信》、2024全国两会精神及《政府工作报告》”进行了线上学习,并通过支部学习平台展开了交流与分享。

习近平总书记在信中强调,广大教师以其教书育人、培根铸魂的辛勤付出,培养了一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为国家发展、民族振兴作出了重要贡献。习近平总书记希望全国广大教师以教育家为榜样,牢记初心使命,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。李强总理在政府工作报告中回顾了过去一年我国在面临国内外各种困难和挑战中取得的重大成就,字里行间是党中央带领广大人民群众迎难而上的磅礴画卷。

图信支部的教职工通过支部学习平台进行线上的交流与分享表示:充分感受到国家对教育事业的高度重视,虽然不是一线教师,也深感责任重大,应在平时的工作中服务同学,用服务育人的理念去教育学生,让学生在获得帮助的同时,也能有所学和所悟。两会期间,习近平总书记发表了一系列重要讲话,老师们纷纷表示要把两会精神学深悟透,有机融入到工作与服务之中,进一步推进“三全育人”工作。