爱校•荣校•强校

图文信息联合直属党支部、行政第一联合直属党支部 联合学习“校史”主题党日

发布者:图文信息联合直属党支部发布时间:2020-06-05浏览次数:60

64日下午,图文信息联合直属党支部与行政第一联合直属党支部举办以“爱校·荣校·强校”为主题的学习“校史”主题党日活动,图文信息联合直属党支部全体党员、行政第一联合直属党支部全体教职员工参加活动。活动由图文信息联合直属党支部书记王云光、行政第一联合直属党支部书记王永芝主持。

本次活动有参观“校史”展览和与会人员交流发言两项议程,参观“校史”展览中,图书馆馆长彭骏用生动朴实的语言,结合“校史”陈列的展示牌向我们介绍了学校发展70年的历史轨迹及历年来学校取得的丰硕成果,特别是本科院校成立以来,无论是学校硬件设施还是整体的师资水平都有了质的提高,让我们更深刻体会到在中国发展的大背景下,学校在校党委领导下的发展速度之快,也让我们更加坚定信心未来会发展地更好!

参观完“校史展览之后,全体人员移至图书馆五楼会议室集中就参观之后进行交流谈体会,图书馆龚瑞怡老师参观学校办学70周年图片展后感受到“图片提示的是过去静止的人和事,背后却是无数个流动的故事,精神的传承。重温上健医校史,使我们强烈感受到学校服务国家“健康中国”战略的使命和担当,感受到每个健康人五年来不懈奋斗的历史自觉,也展现了学校在未来坚持内涵发展、特色发展的坚定信心”。人事处范绮文老师谈到“参观学习了校史展览,从主题展中我看到学校与国家同步的发展史,这一发展充分体现了人民对美好生活追求的向往”。财务处薛峰老师则是通过自己所看所经历的一切向在座的所有员工介绍了浦东校区的发展史,不仅感叹“发展不仅仅是学校在发展,是整个社会共同在前进”。信息管理中心的王毅老师谈到“今天我们的看的是校史展,其实更看到的是自我变化,上海的发展变化,国家的日益强大的变化。要常回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,深刻认识现在的学校取得的这份成绩来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,作为党员的我们要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实做到理论上清醒和政治上坚定”。

图文信息联合直属党支部书记王云光表示,通过校史展(一)推动价值导向,激发我们爱校与爱国的精神;(二)促进我们的行为规范,触动着我们的行为;(三)更清晰的看到榜样的模范作用,激励我们继续前行;(四)增强凝聚力,增强认同感和荣誉感。行政第一联合直属党支部书记王永芝体会到“学校的发展与国家的发展、社会的发展是结合在一起的,个人的发展也要与学校发展同步,希望未来的校史可以留下我们的足迹”。

最后于莹副书记就本次主题党日活动提出以下建议与体会:(一)对70年办学史,5年本科教学史要进行更深入系统的记录,研究,诠释;(二)把思想政治工作融入到育人使命中去:(三)以史为师,汲取前行的力量与智慧;(四)有计划的安排“四史”要求学习的书目,系统化的深入学习。

通过本次主题党日活动,了解了学校的发展历史、展现了学校的办学历程和不同时期学校的面貌,我们将以史为师,不断鼓舞士气、以不竭的精神动力迎接未来的挑战!(行政第一联合直属党支部、图文信息联合直属党支部