图文信息支部开展意识形态和师德师风专题教育

发布者:图文信息中心直属党支部发布时间:2024-07-15浏览次数:10

为进一步增强图文信息支部意识形态和师德师风建设,压紧压实责任意识,提高教职工们的事业心和责任感,图信支部按照校党委统一部署,于7月8日起逐步开展意识形态和师德师风专题教育。

7月8日上午,图文信息直属党支部召开支委会,就师德师风和意识形态工作进行专题研究。支委会上,王云光书记首先传达了学校意识形态和师德师风专题会的会议精神,随后带领支委进行违纪典型案例学习,最后讨论并拟定了支部意识形态和师德师风专题教育方案。

7月9日起,图文信息支部组织全体教职工利用支部学习平台自行学习学校关于意识形态和师德师风建设的三个文件,号召全体教职工重视意识形态和师德师风教育,提高政治站位,加强自身责任意识。

7月10日下午,图文信息中心全体教职工在图书馆五楼报告厅开展了意识形态和师德师风专题学习教育,会议由党支部书记王云光主持。会上,王云光进行领学,首先重点学习了学校《关于成立上海健康医学院教师工作委员会(师德建设委员会)的通知》《关于印发〈上海健康医学院关于进一步压实师德师风建设主体责任的实施办法〉的通知》和《二级单位党组织意识形态工作责任制落实检查实施办法(试行)》等文件。随后,通过讲解学校的违纪典型案例进行师德警示教育,让大家引为镜鉴、自觉自律,避免跌入违纪违法泥坑。最后布置了后续学习任务,教职工们需在7月19日前利用支部学习平台、学习强国等学习工具观看《闪亮的名字——2023最美教师发布仪式》。通过学习张洪程、顾亚、董艳、索南达吉、熊碧芳、王力群、王文山、张人利、王义遒等时代楷模的师德风范和先进事迹,坚定理想信念、厚植爱国情怀、培育高尚的师德情操。

本次意识形态和师德师风专题教育,提高了教职工的制度意识,强化了图信支部师德师风建设主体和意识形态工作责任意识。教职工们表示将充分利用数字资源,加强意识形态学习,将把师德师风建设与岗位职责有机结合,做好信息服务与阅读服务,为学校的高质量发展贡献力量。

撰稿:刘晶