图文信息支部开展意识形态专题政治学习

发布者:图文信息中心直属党支部发布时间:2024-07-02浏览次数:10

根据学校和支部政治学习安排,图文信息支部于6月期间组织支部全体教职工开展政治学习。本次政治学习为意识形态专题学习,内容包括《担负新的文化使命凝聚团结奋进力量2023年宣传思想文化工作综述》和中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等内容,教职工们利用支部学习平台完成了在线学习和讨论。

习近平总书记强调:“宣传思想文化工作事关国家长治久安、党的前途命运以及民族凝聚力和向心力”。强国建设、民族复兴,需要强大的物质力量,也需要强大的精神力量。而文化的力量日益凸显,文化不仅是一个民族的灵魂,更是推动社会进步的重要动力。宣传思想文化工作是党和国家事业的重要组成部分,对于凝聚人心、鼓舞士气、推动发展具有重要意义。中共中央办公厅《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》对于党员干部来说是一份非常有价值的文件,通过学习可以更加清晰地认识到自己所肩负的责任和使命,激发积极投身到相关工作的热情和动力。

通过本次学习,党员们坚定了理想信念,铸牢了对党的忠诚,将站稳人民立场,始终坚定地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。教职工们进一步明确了新时期的文化使命,不仅是传承和弘扬中华优秀传统文化,更要结合时代特点,创新文化传播方式,增强文化的凝聚力和影响力,图文信息中心将继续努力,积极进取,推动学校的思想文化工作。

撰稿:刘晶