图文信息支部开展教职工政治学习

发布者:图文信息中心直属党支部发布时间:2024-06-11浏览次数:10

根据学校和支部政治学习安排,图文信息支部于5月期间组织支部全体教职工开展政治学习。本次政治学习内容围绕习近平总书记关于卫生和健康的重要讲话和重要指示批示精神以及《中国共产党巡视工作条例》等内容,教职工们利用支部学习平台完成了在线学习和讨论。

习近平总书记强调:人民健康是民族昌盛和国家强盛的重要标志,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,加快推进健康中国建设。教师们表示:作为医学院校的教辅部门,自然承担着服务医学科学发展、培养医学创新人才、守护人民健康的重要使命,在工作中会坚定不移地遵循立德树人的总体要求,以高质量的服务支持“健康中国”战略的实施。通过学习《中国共产党巡视工作条例》,教职工们充分认识到巡视工作在党内监督体系中的重要性,一定会积极配合巡视监督工作,把整改过程转变为自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的过程。

本次政治学习增强了教职工对健康中国建设和巡视工作的认识,进一步提高了教职工们的政治素养。图文信息支部将以习近平总书记关于党的自我革命的重要思想为指导,提高效能,以更加饱满的热情和更加务实的作风,为应用型医学人才培养方面做出贡献,为健康中国建设保驾护航。