图文信息支部开展师德师风建设专题学习

发布者:图文信息中心直属党支部发布时间:2024-05-06浏览次数:11

为提升教师职业道德水平、压实师德师风建设主体责任,图文信息支部于4月期间组织支部全体教职工开展师德师风建设专题学习。本次学习的主要内容包括习近平总书记关于教师师德师风建设的讲话精神、上海健康医学院有关师德师风建设的相关文件精神,通过支部在线学习平台完成自学与分享。

百年大计,教育为本,教师是立教之本、兴教之源。习近平总书记高度重视师德师风建设,指出“评价教师队伍素质的第一标准应该是师德师风”。作为高校教师,要始终坚持不断提高思想政治素质和育德水平,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,坚守立德树人初心,为党育人、为国育才。

教师们纷纷表示,通过本次学习深刻认识到师德师风建设的重要性,不仅要梳理正确的教育理念,更要以身作则、率先垂范,同时注重新知识的学习与思考,才能做到“才高为师、德高为范”。

师德师风建设是一项长期而艰巨的任务,图文信息支部通过本次学习明确了支部师德师风建设的目标和方向,号召全体教职工持续以习近平总书记关于教师师德师风建设的讲话精神为指导,扎实推进师德师风建设工作,切实承担起教书育人的神圣职责,立足自身岗位,强化责任意识与服务意识,做好“为人师表”的典范,以模范行为影响和带动学生,为学生成长和学校发展贡献自己的力量。